13.1 C
Москва
Суббота, 1 октября, 2022

В Якутске запретили продавать газету с обложкой «Нет войне»

Интересное

В Якутске горпечать запретила продавать газету «Все для Вас», которая вышла с антивоенной обложкой. На передовице свежего выпуска была напечатана фраза «Нет войне».

«Якутск вечерний» со ссылкой на читателей сообщает, что тираж газеты привезли в киоски, но не продают. В горпечати журналистам заявили, что тираж будут придерживать до «официального письма» из редакции с разрешением чиновников о продаже газет с такой обложкой.

«Надо, чтобы официальное письмо от них было… Потому что потом начнут нападки, все на горпечать же накинутся, что мы распространяем такие лозунги… У нас уже в Якутске оштрафовали одну девочку на 10 тыс. рублей за то, что у нее был такой лозунг», — пояснили в горпечати. 

В редакции «Все для Вас» ничего об этом не знают, там говорят, что с утра машина уехала развозить газету и пока никаких звонков не поступало.

Вчера стало известно, что полиция изымает свежие тиражи газет изданий из уральского холдинга «ВК-медиа», вышедших с обложкой против военной операции России на Украине. Речь идет о газетах «Вечерний Краснотурьинск», «Вечерний Карпинск», «Про Североуральск» и «Глобус» (Серов). На передовицах свежих выпусков была напечатана фраза «Это безумие должно быть остановлено». Ниже издатели разместили QR-код, адресующий к соответствующей петиции на портале Change.org.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости