-10.5 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

«Важные истории»: семья Кириенко, возможно, владеет виллой и земельными участками в Испании через доверенное лицо

Интересное

Семья Сергея Кириенко, первого замглавы администрации президента РФ, возможно, владеет виллой и земельными участками в Испании через доверенное лицо, сообщают «Важные истории».

По данным издания, в 2020 году «Собеседник» обнаружил, что зять Сергея Кириенко, Андрей Угнич, и младшая дочь Надежда на протяжении нескольких лет выкладывали в соцсетях фотографии с отдыха на одной и той же вилле в Испании на побережье Коста-Брава в Каталонии.

Семья Кириенко, как отмечают «Важные истории», отдыхала там не реже одного-двух раз в год. Вилла недалеко от курортного города Паламос в уединенной бухте принадлежит испанской компании Bell-67 Роберта Гндоляна – доверенного лица семьи Кириенко. Расследователи также установили, что компании Гндоляна принадлежат еще два лесных участка общей площадью 2,4 гектара.

Гндолян, по данным «Важных историй», является однокурсником сына замглавы президентской администрации, оба учились в Высшей школе экономики, а также в «Сколково». Именно Гндоляну, как отмечают расследователи, перешла доля Кириенко-младшего в «Саровбизнесбанке», который основал Кириенко-старший. Гндолян же стал директором дочки «Ростелекома» после того, как Владимир Кириенко занял пост вице-президента головной компании.

Ранее журналисты издания «Проект» узнали, что Сергей Кириенко владеет недвижимостью на Рублевке в коттеджном поселке «Ландшафт». Кириенко в «Ландшафте», по информации издания, принадлежит участок площадью более 7 тысяч кв. м. На его территории есть жилой дом площадью 700 кв. м, а также спортивный комплекс и дом охраны – всего недвижимости на 1500 тыс. кв. м.

Замглавы АП арендует в том же месте лесной участок площадью 5 тыс. кв. м. Управление земельного надзора Росреестра в сентябре прошлого года обследовало участок и обнаружило, что Кириенко занял его фактически самовольно (отчет о проверке и нарушении по статье ст. 7.1 КоАП РФ – «Самовольное занятие земельного участка» был опубликован на сайте Росреестра). Также чиновник возвел на лесном участке две небольшие постройки, которые не похожи на временные, разрешенные по закону, хотя на землях лесного фонда это делать запрещено.

Участок на Рублевке принадлежит Кириенко с 2002 года, когда он был еще полпредом президента в Приволжском федеральном округе.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости