8.8 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

Великобритания передает Украине противотанковое оружие и беспилотники

Интересное

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес объявил, что в ближайшие недели Украина получит более 20 артиллерийских орудий 155-го калибра, 36 легких орудий L119, сотни беспилотников, более 1600 единиц противотанкового оружия и 50 тысяч снарядов для артиллерии. Об этом сообщается на сайте Минобороны.

Уоллес отметил, что Великобритания вместе с «международными партнерами готова гарантировать, что у Украины будет все необходимое для защиты своей страны от незаконного вторжения Путина».

Следующий пакет военной поддержки будет включать системы противовоздушной обороны, беспилотники и новое инновационное радиоэлектронное оборудование.

По данным британского оборонного ведомства, Киев уже получил от Лондона 6,9 тысячи единиц различного противотанкового оружия, в том числе ЗРК Javeline и NLAW, а также морские ракеты Brimstone, 16 тысяч артиллерийских снарядов и шесть бронемашин Stormer с противовоздушными ракетными системами.

Пентагон ранее объявил о поставке в Украину еще четырех реактивных систем залпового огня HIMARS. Теперь у Украины будет 16 таких систем.

Координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности США Джон Кирби говорил, что это 16-й пакет помощи. «Пакет будет включать больше HIMARS, которые украинцы используют очень эффективно, чтобы изменить ситуацию на поле боя», – сказал он.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости