13 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

Великобритания вводит санкции на импорт из России угля, нефти и золота

Интересное

Великобритания ввела санкции на импорт из России золота, а также анонсировала запрет на импорт угля, ограничения вступят в силу 10 августа, и нефти – запрет будет действовать с 31 декабря. Новые санкции вводятся на фоне полномасштабного военного вторжения России в Украину.

«Запрещается импорт нефти и нефтепродуктов, угля и угольной продукции и золота, а также приобретение, поставки и доставка, прямо или косвенно, этих товаров. Также запрещается предоставление технической помощи, финансовых услуг и посреднических услуг для этих товаров», – говорится в заявлении, опубликованном на сайте британского правительства.

В прошлый раз британское правительство расширило санкции в отношении российского импорта и экспорта в конце июня. Тогда Лондон запретил поставлять в Россию авиатопливо, товары и технологии, связанные с нефтью и ее переработкой, и свою валюту – фунты стерлингов.

Ранее власти Великобритании внесли в свой санкционный список председателя совета директоров «Национальной медиа группы» Алину Кабаеву и ее бабушку Анну Зацепилину, главу Русской православной церкви патриарха Кирилла, российского детского омбудсмена Марию Львову-Белову, а также оккупационные власти Херсонской области.

Кроме того, британское правительство запретило оказание России финансовых и брокерских услуг, также запрещается ввозить в страну европейские валюты и фунты стерлингов, ряд товаров и технологий для нефтеперерабатывающей промышленности.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости