20.8 C
Москва
Пятница, 1 июля, 2022

Великобритания вводит санкции против российских авиакомпаний «Аэрофлот», «Россия» и «Уральские авиалинии»

Интересное

Великобритания вводит санкции против российских авиакомпаний «Аэрофлот», «Россия» и «Уральские авиалинии». Об этом сообщается на сайте правительства.

Эти авиакомпании теперь не смогут продавать свои неиспользуемые посадочные места в аэропортах Великобритании, что не позволит России получить прибыль в размере 50 млн фунтов стерлингов ($62,3 млн), говорится в документе.

«Пока Путин продолжает свое варварское нападение на Украину, мы будем продолжать наносить удары по российской экономике. Мы уже закрыли наше воздушное пространство для российских авиакомпаний. Сегодня мы делаем все, чтобы они не могли обналичить свои прибыльные посадочные места в наших аэропортах. Каждая экономическая санкция усиливает наше четкое послание Путину: мы не остановимся, пока Украина не победит», – сказала глава МИД Великобритании Лиз Трасс.

Великобритания ранее закрыла для России воздушное пространство и воды, а также запретила экспорт авиационных товаров и технологий. После вторжения России в Украину британские власти ввели санкции против более чем одной тысячи физических и более чем ста предприятий из России.

В середине апреля Евросоюз включил 21 российскую авиакомпанию в черный список по безопасности, среди них есть «Аэрофлот», «Россия» и «Уральские авиалинии». Им запрещено летать над территорией Евросоюза и пользоваться аэропортами стран ЕС.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости