-10.5 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

Великобритания заморозила российские активы на $20,5 млрд

Интересное

Великобритания заморозила активы на сумму свыше $20,5 млрд долларов, которые принадлежат российским олигархам, а также другим физическим и юридическим лицам, подпавшим под санкции в связи с полномасштабным вторжением России в Украину. Об этом сообщает Reuters.

Замороженные активы включают пакеты акций компаний и денежные средства на счетах в банке. Речь не идет о физических активах, например недвижимости или активах, находящихся на островах Гернси и Джерси.

«Мы ввели самые жесткие санкции против России за всю историю, и это подрывает ее военную машину, – говорится в заявлении представителя британского финансового ведомства Эндрю Гриффита. – Наш посыл совершенно четкий: мы не позволим Путину добиться успеха в этой жестокой войне».

Великобритания ранее ввела санкции против более 1200 физических лиц, включая бизнесменов и политиков, и более 120 организаций в России.

Ограничения в том числе коснулись президента России Владимира Путина, главы МИД РФ Сергея Лаврова, миллиардера Романа Абрамовича, председателя совета директоров «Роснефти» Игоря Сечина, председателя совета директоров «Газпрома» Алексея Миллера, а также дочерей президента Путина и главы МИД Лаврова.

Под санкции также подпали российские «Газпромбанк», «Россельхозбанк», «Альфа-банк», РЖД, «Алроса», «РусГидро», РВК и другие. Заморожены активы Сбербанка и Московского кредитного банка.

Кроме того, Великобритания запретила импорт из России золота и угля, в Россию запрещено поставлять авиатопливо, предметы роскоши, товары и технологии, связанные с нефтью и ее переработкой, и валюту – фунты стерлингов.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости