2.5 C
Москва
Вторник, 27 сентября, 2022

Верховный суд России признал террористической Партию исламского возрождения Таджикистана

Интересное

Верховный суд России по просьбе Душанбе признал террористической Партию исламского возрождения Таджикистана, сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

«Судом удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России о признании террористической организацией Партии исламского возрождения Таджикистана», – сказала собеседница агентства.

В июле иск в суд о признании террористической Партии исламского возрождения Таджикистана подала Генпрокуратура России. Глава ведомства Игорь Краснов во время встречи с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в Душанбе сообщил, что просьба его таджикского коллеги о признании в России некоторых организаций террористическими была рассмотрена.

Власти Таджикистана в 2015 году обвинили Партию исламского возрождения и ее руководство в организации попытки вооруженного переворота в стране. Верховный суд по иску генпрокурора страны признал партию террористической и экстремистской, а также запретил ее деятельность на территории республики.

Лидеры ПИВТ за рубежом отрицают свою причастность к попытке переворота и видят в этом предлог, под которым власти страны избавляются от оппозиции. После ареста и вынесения приговора 14 членам политсовета ПИВТ десятки членов партии, спасаясь от преследования, вынуждены были уехать в страны ЕС. По данным правозащитников, власти Таджикистана запретили оказание любой помощи близким осужденных.

«Муж избил меня, назвал дочерью предателя и заявил о разводе». Как живут родные осужденных членов Партии исламского возрождения Таджикистана:

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости