13.1 C
Москва
Суббота, 1 октября, 2022

Верховный суд России признал украинский полк «Азов» террористической организацией

Интересное

Верховный суд России признал украинский батальон «Азов» террористической организацией и запретил ее деятельность на территории РФ.

В суд с иском 17 мая обратилась Генеральная прокуратура России. Впоследствии заседания суда несколько раз переносились.

«Думали, что хуже «Азовстали» уже ничего не может быть». Интервью жен уцелевших после удара по колонии в Еленовке пленных «азовцев»:

Полк «Азов» был создан в 2014 году как добровольческое формирование, у его истоков стояли активисты крайне правых взглядов. При этом многие бойцы «Азова» подчеркивают, что не являются неонацистами, а сам полк стал составной частью Вооруженных сил Украины.

Бойцы «Азова» участвовали весной 2022 года в обороне Мариуполя, несколько сотен военных были взяты в плен. Украина позже обменяла несколько десятков бойцов на российских пленных. Российская пропаганда часто упоминает «Азов» в качестве примера якобы процветающего в Украине нацизма. В конце июля более 50 пленных «азовцев» погибли в результате удара по колонии в Еленовке.

На территории так называемой «ДНР» смертная казнь легализована и применяется. Власти «ДНР» неоднократно заявляли, что украинских военных, и прежде всего бойцов батальона «Азов», которые сдались в плен на заводе «Азовсталь» в Мариуполе, будут судить, а некоторых могут казнить.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости