9.9 C
Москва
Пятница, 7 октября, 2022

Верховный суд так называемой «ДНР» приговорил к смертной казни трех иностранцев, воевавших в составе украинской армии

Интересное

Верховный суд так называемой «ДНР» приговорил к смертной казни трех иностранных граждан, принимавших участие в военных действиях в составе украинской армии, сообщает РБК. Их обвинили в наемничестве.

«Медиазона» писала, что трое пленных официально вступили в ВСУ до начала войны и прожили в Украине несколько лет. По данным издания, подданный Великобритании Эйден Аслин во время поездки по Украине познакомился со своей будущей невестой и остался жить в стране, а в 2018 году принес присягу и начал служить в 36-й бригаде морской пехоты ВСУ.

Вместе с Эслином в плену оказался его друг, 48-летний бывший военный Королевского английского полка Шон Пиннер. В 2018 году, как и Эслин, он официально присоединился к ВСУ и служил в 36-й бригаде морской пехоты.

Марокканец Саадун Брагим решил переехать в Украину в 2019 году. Его защитник Дмитрий Ершов утверждает, что молодой человек год учил русский на языковых курсах, а потом поступил на факультет аэродинамических и космических технологий Киевского политехнического института. Однако в итоге он бросил учебу, в 2021 году заключил трехлетний контракт с ВСУ и попал в 36-ю отдельную бригаду морской пехоты.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости