-7.2 C
Москва
Среда, 7 декабря, 2022

«Верстка»: воронежских мобилизованных обещали отвести в тыл

Интересное

Родственники мобилизованных жителей Воронежской области, которые накануне потребовали вернуть солдат с передовой линии фронта в Украине, в воскресенье встретились с губернатором области Александром Гусевым. Об этом сообщает издание «Верстка» со ссылкой на родственников.

По их словам, губернатор принял около 50 человек утром в воскресенье. В ходе встречи, по словам одной из ее участниц, они прямо при губернаторе звонили мобилизованным на фронт, и те рассказывали о положении дел. Как сообщается, военные получили от родственников списки и пообещали «в течение трех суток» вывести их из зоны боевых действий и отправить в госпиталь, где, помимо прочего, проверят «состояние их психики». Официальных подтверждений этой информации нет. По словам родственников, губернатор и его подчиненные вели себя корректно и выражали желание помочь людям.

Накануне, как сообщила «Верстка», семьи мобилизованных обратились к губернатору с просьбой спасти жителей региона, которые, как утверждается, были брошены командованием под Сватово в аннексированной Луганской области. На записи жители Воронежа утверждают, что командиры бросили подразделение из мобилизованных на линии соприкосновения с украинской армией, которая начала обстрел.

Несколько мобилизованных рассказали «Верстке», что, по их оценке, под обстрелами погибли до 500 человек. Эта оценка требует подтверждения, которое невозможно оперативно получить во время боевых действий. О таких масштабных боях в районе Макеевки Луганской области обе стороны войны не сообщали, хотя название этого населенного пункта и фигурировало в сводках. Не названный по имени воронежский чиновник сообщил «Верстке», что речь может идти «о гораздо меньших жертвах» – по его словам, попав под обстрел, мобилизованные могли отступить и тем самым спастись.

В условиях войны независимо подтвердить эту информацию Настоящее Время не может.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости