13.2 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

Вице-президента Аргентины Кристину Киршнер пытались застрелить. Она не пострадала

Интересное

Бывшего президента и действующего вице-президента Аргентины Кристину Киршнер попытались застрелить, она не пострадала, передает Reuters. Нападавшего задержали, его мотивы не установлены.

Покушение произошло вечером 1 сентября около дома вице-президента в районе Буэнос-Айреса, когда Киршнер общалась со своими сторонниками. Вооруженный мужчина из толпы направил на Киршнер пистолет и нажал на курок, но оружие не сработало, сообщает телеканал Todo Noticias.

Сотрудники службы безопасности задержали нападавшего и изъяли у него пистолет.

Президент Аргентины Альберто Фернандес назвал инцидент попыткой убийства. По его словам, которые транслирует Reuters, пистолет был заряжен пятью пулями.

«Мужчина направил ей в голову огнестрельное оружие и нажал на курок. Кристина все еще жива, потому что по какой-то еще не подтвержденной причине пистолет… не выстрелил», – заявил Фернандес в телеобращении.

По сообщениям местных СМИ, на которые ссылается The Guardian, пистолет мог дать осечку.

По предварительным данным, нападавшего идентифицировали как 35-летнего гражданина Бразилии Фернандо Андреса Сабаг Монтьеля. Он был вооружен самозарядным пистолетом Bersa Thunder 380.

Киршнер занимала пост президента Аргентины с декабря 2007 по декабрь 2015 года, а до этого четыре года страну возглавлял ее муж Нестор, умерший в 2010 году. В Аргентине Киршнер обвиняют в коррупции. Ее считают организатором преступной схемы при реализации инфраструктурных проектов в 2007-2015 годы, прокурор запросил для нее 12 лет тюрьмы и штраф в размере $1 млрд, а также пожизненно запретить ей занимать государственные должности.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости