2.5 C
Москва
Вторник, 27 сентября, 2022

Вице-спикеры Совфеда и Госдумы РФ заявили, что над военными Украины «проводили опыты» – чтобы «превратить их в смертоносные чудовища»

Интересное

Вице-спикеры Совета Федерации и Госдумы России Константин Косачев и Ирина Яровая рассказали журналистам о «результатах» работы парламентской комиссии по расследованию «деятельности американских биолабораторий в Украине», сопредседателями которой они являются. Об этом пишет «Коммерсант».

По словам Косачева, анализ заборов крови у пленных украинских военных показал, что «по целому ряду заболеваний, в том числе атипичных для территории Украины, содержание соответствующих веществ в разы превосходит допустимые нормы». Это значит, что «над ними ставились опыты и на территории Украины производились эксперименты по крайне опасным заболеваниям, которые при определенных обстоятельствах могли распространяться в военных целях», заявил сенатор.

Ирина Яровая добавила, что в крови украинских военнослужащих также найдены «следы наркотиков», «очень высокие титры по гепатиту А» и «лихорадка Западного Нила».

«И мы видим: та жестокость и зверства, с которой ведут себя военнослужащие Украины, те преступления, которые они совершают в отношении мирного населения, те чудовищные преступления, которые они совершают в отношении военнопленных, подтверждают, что все это единая система управления и создания жесточайшей машины по убийству, реализовывалась под управлением Соединенных Штатов, – заявила Ирина Яровая. – И те допинги, которые им по-прежнему дают для того, чтобы вообще нейтрализовать последние следы человеческого сознания и превратить их в жесточайшие и смертоносные чудовища, тоже это подтверждают».

Кандидат биологических наук генетик Кирилл Волков сказал в комментарии изданию, что не считает выявленные у пленных заболевания «атипичными для Украины». По его словам, сейчас есть общий тренд на распространение субтропических болезней, и в южных областях России тоже фиксируются случаи лихорадки Западного Нила, при этом гепатит А и вовсе типичное заболевание.

Он отметил, что действительно есть вещества, которые изменяют сознание и приводят к агрессивности, однако высказывания российских парламентариев по поводу «биологических атак» Волков назвал гипертрофированными.

Президент России Владимир Путин в середине марта этого года на совещании с членами правительства заявлял, что в Украине «под руководством и при финансовой поддержке Пентагона проводились военно-биологические программы, в том числе эксперименты с образцами коронавируса, сибирской язвы, холеры, африканской чумы свиней и других смертоносных заболеваний».

То же самое 6 марта заявило Минобороны РФ, после чего сообщество выпускников биофака МГУ распространило в фейсбуке пост с анализом обвинений, придя к выводу, что это «лживая информация». Настоящее Время подробно разбирало аргументы ученых.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости