2.6 C
Москва
Воскресенье, 24 октября, 2021

Владельцем компании упавшего вертолета оказался признавшийся в убийстве камчатский депутат

Интересное

Совладельцем компании-собственника упавшего на Камчатке вертолета Ми-8 «Витязь-Аэро» является депутат-миллиардер Игорь Редькин, который ранее признался в убийстве человека. Внимание на это обратил телеграм-канал «112».

Как сообщают его журналисты, в 2019 году МЧС и Ространснадзор выявили у авиакомпании множество нарушений. Среди них:

  • — непрерывная трудовая деятельность КВС в течение 8 рабочих дней,
  • — отсутствие подтверждения прохождения одного из КВС аварийно-спасательной подготовки на суше,
  • — доступ к аварийным выходам на борту вертолёта загражден багажом и грузом,
  • — отсутствие на территории посадочной площадки Николаевка санитарного автомобиля, обеспечивающего доставку медперсонала и оборудования к месту происшествия,
  • — отсутствие своевременного обучения по подготовке и сдаче экзамена к выполнению полетов и к действиям в аварийных ситуациях.

По факту крушения вертолета в СК возбудили уголовное дело по части 3 статьи 263 Уголовного кодекса РФ («Нарушение правил безопасности воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц»). 

2 августа на свалке в районе поселка Озерновский Усть-Большерецкого района 30-летний местный житель получил огнестрельное ранение и скончался в больнице. Недавно Редькин признался в убийстве и стал «невольным участником» трагедии. По его словам, он узнал, что в поселке по свалке бродит медведь, от которого могут пострадать жители.  После чего вечером застрелил человека, приняв его за животное. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости