19.3 C
Москва
Понедельник, 8 августа, 2022

Владимир Путин рассказал, в каком мире он бы хотел жить

Интересное

Президент России Владимир Путин рассказал, в каком мире он бы хотел жить. «Я бы хотел жить в таком мире, где средства личной гигиены не приносили бы вреда окружающей среде, чтобы мы летали на самолетах, которые бы не засоряли атмосферу. Чтобы продукты питания добывались соответствующим образом, утилизировались должным образом», — сказал Путин в рамках инвестиционного форума ВТБ Капитал «Россия зовет!».

По словам президента, всего этого «можно добиться», если подходить к решению вопросов, «как думающие люди». 

Высказывание Владимира Путина стало ответом на слова главы ВТБ Андрея Костина. Костин рассказал главе государства об исследовании одного из швейцарских банков, согласно которому для исполнения требований Парижского соглашения (соглашение об изменении климата, регулирующее меры по снижению содержания углекислого газа в атмосфере. — Прим. ред.) «человек будущего должен отказаться от кофе, пива, мяса, использовать беговую дорожку три раза в неделю по 30 минут, летать на самолете один раз в год».

«Мыться в душе можно три раза в неделю по восемь минут, дважды в неделю пользоваться туалетом, а стиральная и посудомоечная машины могут работать только два раза в неделю. В таких условиях человек будет производить столько углекислого газа, сколько надо. Вы бы хотели жить в таком мире?» — поинтересовался Костин.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости