-3.6 C
Москва
Воскресенье, 27 ноября, 2022

Власти РФ передали родственникам тело погибшего на полигоне в Белгороде таджикистанца

Интересное

Российские власти передали родственникам тело 24-летнего гражданина Таджикистана Эхсона Аминзоды, подозреваемого в нападении на военный полигон под российским Белгородом 15 октября. Об этом сообщает таджикская служба Радио Свобода.

Двое родственников Аминзоды в России сообщили изданию 23 ноября, что они получили тело два дня назад и в ближайшие дни отправят его в Таджикистан. В селе Заргар района Кушониен, где живет семья Эхсона, также подтвердили, что ждут прибытия гроба.

Минобороны России вечером 15 октября сообщило о теракте на военном полигоне в Белгородской области. Там проходили подготовку добровольцы, которые собирались воевать в Украине. «В результате стрельбы 11 человек получили смертельные ранения. Еще 15 человек с ранениями различной степени тяжести доставлены в медицинское учреждение, где им оказывается вся необходимая помощь», – сообщило ведомство.

Оба стрелявших по добровольцам, по данным Минобороны, в результате ответного огня были убиты.

После этого родственники 24-летнего Эхсона Аминзоды из Таджикистана заявили, что российские власти опознали его как одного из нападавших на военном полигоне в Белгородской области. По словам близких, их родственник исчез 10 октября возле станции метро «Люблино» в Москве, а о его гибели в тренировочном лагере в Белгороде они узнали от российских властей 16 октября.

Друг Эхсона, не пожелавший назвать свое имя, сказал в интервью Радио Озоди, что Эхсон никогда не собирался идти на войну, он хотел заработать денег и как можно скорее вернуться в Таджикистан, чтобы жениться на любимой девушке.

В конце октября родственники погибшего Эхсона Аминзоды заявляли, что не могут получить его тело для захоронения. Российские власти не рассказывают подробностей произошедшего.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости