8.8 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

Власти России потребовали от руководства израильского агентства по репатриации прекратить деятельность 

Интересное

Российские власти потребовали от руководства еврейского агентства «Сохнут», занимающегося помощью в репатриации в Израиль, прекратить деятельность. Об этом пишет The Jerusalem Post.

Официальные лица агентства подтвердили изданию получение письма, а также отметили, что офис организации в Иерусалиме готовит ответ и проводит консультации с МИД Израиля и канцелярией израильского премьер-министра. Другие детали не сообщаются.

При этом изданию РБК в «Сохнут» заявили, что в данный момент продолжают работу, добавив, что «требований о немедленном прекращении деятельности не поступало».

Получение официального уведомления от России о закрытии «Сохнута» подтвердило также Министерство алии (новых репатриантов – НВ) и интеграции. При этом представитель российского отделения «Сохнута» Наталья Зиновьева сказала, что никаких требований в организацию не поступало.

Требование российских властей прозвучало на фоне растущей напряженности между Израилем и Россией из-за израильской позиции по ситуации вокруг Украины. Четвертого июля Москва также осудила авиаудары Израиля по приграничным районам Сирии, назвав их «категорически неприемлемыми», – до этого в РФ воздерживались от критики подобных действий.

«Сохнут» – международная организация, основной задачей которой является помощь в репатриации в Израиль. The Jerusalem Post отмечает, что прекращение работы агентства в России обернется сложностями для российских евреев, желающих эмигрировать. Многие из них опасаются, что после закрытия организации им будет закрыт выезд из России.

Российская сторона сообщение о вероятном закрытии «Сохнута» пока не комментировала.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости