2.9 C
Москва
Понедельник, 25 октября, 2021

Власти таймырского поселка объяснили дефицит продуктов в населенном пункте сезонностью

Интересное

Исполняющая обязанности главы поселка Хатанга (Таймыр) Анна Бетту сделала заявление относительно ситуации с дефицитом продуктов в населенном пункте. Об этом сообщает издание NGS24. На запрос издания Анна Бетту ответила, что ситуация с перебоями поставок продуктов — сезонная и не угрожает жизни людей. С ее слов, грузовыми авиаперевозками в Хатангу занимается компания «Сапсан» — она запланировала рейс с продуктами питания еще на прошлой неделе, но в самолете выявили поломки. Рейс перенесли на 23 августа. Еще один дополнительный рейс будет на следующий день, 24 августа. Самолеты Ил-76 перевезут в Хатангу в общей сложности 40 тонн груза.

«Ежегодно во второй половине августа начинают приходить первые пароходы с продуктами питания. До конца навигации (сентябрь) привезут все навигационные объемы, а это 600 тонн субсидированных продуктов и 130 тонн для поселков, граничащих с Хатангой», — сказала Анна Бетту.

Накануне депутат Таймырского райсовета от ЛДПР Михаил Иваницкий в ролике в Instagram показал пустые полки и витрины магазина в поселке Хатанга. «Очень непростая ситуация. Уже месяц нет ни колбасы, ни молочки, ни сыра, ни овощей и фруктов. Посмотрите — полностью пустые витрины. Мы находимся в блокаде в мирное время», — говорит депутат. На кадрах видно, что в магазине есть только сласти, мед и плавленые сырки. В описании к видео он отмечает, что нет также любой мясной продукции и яиц. «Сколько нам голодать? Невозможно купить даже „борщевой набор“», — жалуется Иваницкий. 

По его мнению, причина дефицита продуктов — в транспортной логистике, которая «зашилась» из-за большого потока пассажиров: «грузовых самолетов нет, а чартерная компания в первую очередь считает свою прибыль, а не благополучие населения». Депутат заявляет, что администрация района не обращает на ситуацию никакого внимания.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости