7.3 C
Москва
Пятница, 22 октября, 2021

Вместе с главой МЧС Евгением Зиничевым погиб кинорежиссер Александр Мельник

Интересное

Вместе с главой МЧС РФ Евгением Зиничевым погиб известный кинорежиссер — 63-летний Александр Мельник. Об этом, в частности, сообщают «Говорит Москва» и «РЕН ТВ». При этом в Гильдии режиссеров России «РЕН ТВ» сообщили, что у них пока нет никакой информации об участи Мельника.

Александр Мельник в 80-е годы был корреспондентом газет «Советская Молдавия» и «Вечерний Кишинев». Автор книг «Горячее опробование» (1988), «Безумное зеркало» (1991) и ряда пьес. С 2006 года стал кинорежиссером. В 2015 году он снял художественный фильм «Территория». Эта экранизация одноименного романа Олега Куваева и ремейк фильма 1978 года. Фильм, как и книга, основан на реальных событиях и повествует об открытии грандиозного месторождения золота на Крайнем северо-востоке СССР.

Как ранее сообщалось, 8 сентября 2021 года на арктических межведомственных учениях погиб глава МЧС России Евгений Зиничев. По имеющимся данным, он попытался спасти сорвавшегося в реку кинорежиссера Александра Мельника, прыгнул за ним и разбился о выступавший камень. 

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи с гибелью Зиничева. Новым главой МЧС временно назначен Александр Чуприян.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости