-8.6 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

Во Владимире сотрудники центра «Э» угрожали сексуальным насилием женщине, задержанной на протестах

Интересное

Во Владимире сотрудники центра «Э», который занимается борьбой с экстремизмом, угрожали сексуальным насилием задержанной на антивоенном протесте Алёне Зотовой, пишет местное издание «Довод». Полицейские издевались над задержанной женщиной, оскорбляли ее и запугивали. Зотова рассказала, что ее задержал сотрудник отдела по борьбе с экстремизмом майор Александр Терентьев.

«Сначала Терентьев говорил, что разденет меня догола и заставит приседать, называл меня «старым уродливым х***ом с грязной головой», говорил что жить мне осталось недолго, – рассказала изданию Зотова. – После этого они незаконно меня обыскали, заставив раздеться догола. Терентьев поставил бутылку с водой и сказал, что он меня на нее посадит и заставит «в нее ссать и из неё пить».

«Поздно вечером четыре сотрудника сели вокруг меня, заполнили за меня объяснение и заставили его подписать. В документе было написано, что я пришла на акцию, делала фото сотрудников и выкладывала их в интернет, что все эти фото есть у меня в телефоне. Терентьев постоянно говорил мне, что он уже 19 лет работает в органах, постоянно так себя ведёт, то есть превышает свои полномочия и «х*й ему что за это будет», – рассказала задержанная.

Зотова сказала журналистам, что требовала от сотрудников предъявить служебные удостоверения. Спустя несколько часов Терентьев его показал; напарник же назвал себя стажёром, сослался на отсутствие документов и разбил телефон Зотовой. Он пообещал так же поступить и с остальными вещами задержанной, а Терентьев начал угрожать ей сексуальным насилием.

*****

В России уже несколько дней проходятмассовые акции протеста против мобилизации на войну с Украиной, которую Владимир Путин объявил 21 сентября Путиным. 24 сентября, в 33 городах, по данным «ОВД-Инфо», были задержаны более 764 человек. Еще более 1300 человек были задержаны ранее на прошлой неделе. Многие по итогам протестов были приговорены судом к арестам в спецприемниках или оштрафованы.

Угрозы сексуальным насилием и издевательства над задержанными на протестах женщинами – не редкость в России. В марте в московское ОВД «Братеево» были доставлены несколько участниц антивоенной акции: полицейские их избили, заливали им антисептик в глаза, душили пластиковым пакетом, обливали водой и таскали за волосы и угрожали пытками электрическим током. Спустя некоторое время при помощи журналистов девушкам удалось найти полицейского, который непосредственно пытал задержанных, а также его начальника.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости