8.5 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

Volkswagen предложил сотрудникам в Нижнем Новгороде шесть окладов за добровольное увольнение

Интересное

Автомобильный концерн Volkswagen предложил сотрудникам своего подразделения в Нижнем Новгороде добровольно расторгнуть трудовые соглашения в течение июня с выплатой до шести окладов. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на российский профсоюз работников компании. Это первая известная программа добровольного ухода с начала кризиса, отмечает издание.

Работникам, готовым расторгнуть трудовой договор до 17 июня, предлагают выплатить компенсацию в размере шести окладов, до 29 июня – только пяти. В «Фольксваген Груп Рус» подтвердили эту информацию и уточнили, что в дополнение к этому сотрудникам предложили медицинскую страховку до конца года, а также личное IT-оборудование.

По данным профсоюзов, в нижегородском подразделении Volkswagen работает около 200 человек. Площадка простаивает с 3 марта, и выпуск автомобилей вряд ли возобновится из-за санкций США, введенных после начала военной агрессии в Украине.

Сам Volkswagen не делал каких-либо заявлений о разрыве соглашения о контрактной сборке автомобилей Volkswagen и Skoda на ГАЗе, но, по данным «Коммерсанта», довел до дилеров информацию, что в 2022 году сборки в России, в том числе и на собственной площадке в Калуге, не будет.

Volkswagen, как и многие другие иностранные автопроизводители, прекратил поставки автомобилей и комплектующих в Россию в начале марта на фоне войны в Украине.

25 мая вступили в силу санкции США, введенные против группы ГАЗ Олега Дерипаски еще в 2018 году. На фоне войны в Украине Минфин Соединенных Штатов отказался их отсрочить.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости