-6 C
Москва
Вторник, 6 декабря, 2022

Вооруженный мужчина ворвался на станцию РЖД на Урале. Один человек убит, один ранен

Интересное

В Челябинской области на станции Карталы мужчина с огнестрельным оружием ворвался на территорию филиала ОАО «РЖД», где выстрелил в двух человек. В результате одна женщина убита, ее коллега получил ранение, говорится в документе ЮУЖД, опубликованном в соцсетях. 

Инцидент произошел 21 февраля 2022 года в 18:25 по местному времени. «Неизвестный выстрелил в приемосдатчицу Швец, смертельно ранив. На выстрел вышел мастер МЧ-5 Давыденко, неизвестный выстрелил ему в лицо и руку, после чего скрылся на автомобиле в неизвестном направлении», — сообщается в документе.

Как уточнили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры, ЧП произошло на территории Златоустовской механизированной дистанции погрузочно-разгрузочных работ ОАО «РЖД» в городе Карталы Челябинской области у входа в административное здание. 

Убита 35-летняя работница железнодорожной станции Карталы.  
 
Кроме этого, тяжело ранен в голову мастер Златоустовской механизированной дистанции погрузочно-разгрузочных работ, который находился в этом же здании.
В настоящее время он госпитализирован в реанимационное отделение Карталинской городской больницы.
 

«Убийство совершено местным жителем предположительно на бытовой почве из гладкоствольного охотничьего ружья», — говорится в сообщении. По версии местной газеты «Карталинская новь», убийца — бывший муж погибшей женщины.

В 21:33 сотрудники линейного отдела полиции на станции Карталы и ОМВД России «Карталинский» задержали подозреваемого. 

Возбуждено уголовное дело об убийстве и покушении на убийство (часть 1 статьи 105, часть 3 статьи 30 пункт «а» части  2 статьи 105 УК РФ).  В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. 

На месте работает Карталинский транспортный прокурор.

В пресс-службе Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте, а также Центрального межрегионального следственного управления на транспорте СК России комментарии пообещали дать позже. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости