9.2 C
Москва
Пятница, 30 сентября, 2022

Воронежский раввин Авигдор Носиков​​​​​​​ покинул свой пост. Полгода назад он уехал из России

Интересное

Раввин Воронежской области Авигдор Носиков сообщил, что уехал из России в Израиль и покинул свой пост. Об этом он рассказал во «ВКонтакте».

«В последние полгода я сделал выбор – не находиться на территории России по определенным причинам», – сказал он в видеообращении.

По его словам, все это время он руководил процессами удаленно, но местное сообщество должно иметь духовного лидера на месте, поэтому он сложил с себя полномочия раввина после 12,5 лет службы.

В начале июля главный раввин Москвы, раввин Московской хоральной синагоги Пинхас Гольдшмидт оставил должности в связи с истечением контракта. После начала войны он и его жена покинули Россию. В мае раввин заявил, что был вынужден уехать из-за болезни отца в Израиле. Но в июне невестка Гольдшмидта сообщила, что на самом деле причиной его отъезда стало давление властей, которые требовали от него поддержать вторжение в Украину.

После начала войны в Украине из России уехали около 20,5 тысячи евреев, сообщало BBC со ссылкой на Еврейское агентство «Сохнут». По данным организации, до российского вторжения в России жили 165 тысяч евреев.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости