8.8 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

Возбуждено уголовное дело о поджоге машины жительницы Нижнего Новгорода, собиравшей деньги для российской армии

Интересное

Нижегородская полиция завела уголовное дело о поджоге машины жены офицера Натальи Абиевой, которая собирает деньги для российской армии. Об этом сообщает NN.ru со ссылкой на пресс-службу местного управления МВД.

Машина Абиевой сгорела утром 10 июня во дворе ее дома. «Это связано с тем, что я занимаюсь помощью военнослужащим. Это единственная причина, по которой меня хотят запугать. Нас всех хотят запугать и сказать: они не дремлют, они нас здесь будут долбить. А так как я, видимо, приобрела некоторую популярность среди других благотворителей, они выбрали меня», – сказала Абиева порталу NN.ru.

В середине мая Абиева основала фонд «Привет из дома», который собирает средства для поддержки российских военных, участвующих в войне с Украиной, и их семей. Нижегородка появлялась в сюжетах НТВ, на портале Readovka и в телеграм-канале Ni Mash.

Вечером того же дня в телеграм-канале «Громко» появился пост, подписанный «Революционной ячейкой Поволжья».

«Средств для мирного протеста в нашей стране не осталось. Надеемся, что это четкое послание будет услышано. Сейчас мы активно пополняем базу данных сторонников режима и разжигателей войны нашего региона. Борьба продолжится», – говорится в публикации.

С начала войны в России подожгли минимум 18 военкоматов. Одним из последних стал поджог в удмуртском поселке Игра. После этого суд арестовал на два месяца бывшего сельского учителя и фигуранта резонансного дела о взятке Илью Фарбера. Также военкоматы пытались поджечь в Рязанской, Свердловской, Ивановской областях, Москве, Подмосковье, Омске, Нижневартовске, Воронеже и Мордовии.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости