-5.7 C
Москва
Четверг, 27 января, 2022

«Все в недоумении, все в шоке!»

Интересное

Для россиян, которые не могут вернуться на родину по ковидным ограничениям из-за нового омикрон-штамма, запланирован возвратный рейс из ЮАР. В нем одно место в экономклассе уже стоит 104 тыс. рублей (22 307,75 рэнда), а в бизнес-классе — 252 тыс. рублей (54 284,75 рэнда). Об этом сказано в телеграм-канале, созданном генконсульством РФ в Кейптауне для возврата граждан России. 

Рейс будет выполнять авиакомпания Ethiopian Airlines. Он вылетит 3 декабря по маршруту Кейптаун—Аддис-Абеба—Москва. Перевозчик не уточнил, как именно будут продаваться билеты. 

«Все в недоумении, все в шоке! Это обычный регулярный рейс. Три дня назад на эти рейсы можно было купить билеты за 30–35 тыс. руб», — рассказал «Коммерсанту» турист Егор Михайлов, пытающийся в настоящее время покинуть ЮАР. 

По словам застравяших туристов, прямых рейсов из ЮАР в Россию сейчас нет. Долететь с пересадкой в Европе не получится, потому что европейские перевозчики отказываются брать на борт всех, кто летит через ЕС транзитом.

Всего, по данным ТАСС, в африканской республике находятся примерно 1,5 тыс. россиян. 

Напомним, многие авиакомпании с 25 ноября приостановили полеты в ЮАР и соседние страны в Африке из-за омикрон-штамма коронавируса. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости