-8.3 C
Москва
Среда, 7 декабря, 2022

«Вши заедают, сил уже нет». Мобилизованные рассказали о вспышке педикулеза в учебном центре Минобороны в Елани

Интересное

В учебном центре российского министерства обороны в Елани в Свердловской области вспышка педикулеза. Об этом сообщается в телеграм-канале ЕАН.

«Вши заедают, сил уже нет. Все ходят постоянно чешутся. Помывочных мест не хватает, так как военный городок не был рассчитан на такое большое количество людей», – рассказал один из мобилизованных.

По его словам, им иногда удается договориться с местными, которые сдают в аренду свои ванные: люди объединяются в группы, скидываются и идут мыться.

Депутат Госдумы Максим Иванов подтвердил изданию эту информацию.

Мобилизованные россияне жалуются на условия в казармах и проблемы со снабжением:

Мобилизованные не первый раз жалуются на условия в сборных пунктах и отсутствие обеспечения. Так, ранее около 500 российских военных записали обращение, в котором рассказали, что их бросили с неучтенными автоматами и боевыми патронами в Белгородской области, без условий и еды. «Неделю мы прожили в скотских условиях, абсолютно скотских. Никакого материального обеспечения, денежного довольствия – ровным счетом ничего», – говорили солдаты на видео.

Радио Свобода ранее публиковало расследование о мобилизованных из Пермского края, которых везли в «тренировочный лагерь» более 600 километров и оставили в заснеженном поле без палаток и сухпайков. Власти отреагировали на происходящее лишь после того, как информация о том, что произошло с призывниками, попала в СМИ.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости