-2.1 C
Москва
Пятница, 27 января, 2023

ВСУ: силы обороны Украины отошли от Соледара «для сохранения жизни личного состава»

Интересное

Силы обороны Украины отошли от Соледара в Донецкой области для сохранения жизни личного состава, сообщил представитель Восточной группировки войск ВСУ Сергей Череватый в комментарии «Суспільному».

По словам Череватого, линия фронта в Соледаре была выровнена: ни окружения, ни взятия в плен украинских военных не было.

«Закрепились на заранее подготовленных рубежах обороны. Выполнили основную задачу: не дали системно прорвать врагу на донецком направлении фронта и войти в тыл, а затем двигаться на оперативное пространство. Выбили максимально сил, в первую очередь живую силу личного состава, истощили врага», – уточнил он.

Поясняя причины, по которым украинские войска покинули Соледар, Череватый сказал: «Мы не можем себе позволить такую роскошь, которую позволяет наш враг, просто бросать бойцов на убийство. Стараемся маневрировать, бить огнем, применять тактику малых групп, чтобы максимально истощить врага».

Он также добавил, что Россия хочет привлечь внимание к «маленькому городу Соледар на фоне того, что прежде враг понес существенные поражения на Киевщине, в Харьковской операции, Лиманской, Херсонской».

Между тем в Министерстве обороны Украины и Генштабе ВСУ информацию об отходе украинских войск из Соледара еще не подтвердили.

Министерство обороны России объявило о взятии Соледара еще 13 января. «Наступательные действия на данном направлении завершились разгромом ВСУ и овладением городом Соледар: они осуществлялись разнородной группировкой российских войск по единому замыслу и плану, – заявило Минобороны РФ в телеграм-канале ведомства. – Что касается непосредственного штурма городских кварталов Соледара, данная боевая задача была успешно решена мужественными и самоотверженными действиями добровольцев штурмовых отрядов «ЧВК Вагнер».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости