13.2 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

ВСУ снова ударили по Антоновскому мосту. Продолжаются бои в районе Бахмута. Текстовый онлайн 154-го дня войны

Интересное

Главное о войне в Украине к этому часу:

  • Силы ВСУ снова нанесли удар по Антоновскому мосту в оккупированном Херсоне. Об этом сообщают и украинские, и российские СМИ. Однако пророссийские власти уверяют, что мост все еще стоит. При этом передвигаться по нему, судя по всему, нельзя. Замглавы оккупационной администрации Кирилл Стремоусов заявил, что что мост полностью закрыт для движения.
  • Российские войска обстреляли Харьков, сообщил мэр города Игорь Терехов. По его словам, удар был нанесен ракетами С-300. Информации о пострадавших пока нет. Также об обстрелах Никопольского и Криворожского района сообщил глава Днепропетровской области Валентин Резниченко. По его словам, ранение получила одна мирная жительница.
  • По данным Генштаба ВСУ, самые ожесточенные бои идут в районе Бахмута, Северска, Славянска и Краматорска. При этом в последние часы сражения шли под Соледаро — это примерно в десяти км от Бахмута на север, и возле Семигорья и Кодемы — это 11-15 километров от Бахмута на юго-восток.
  • Армия РФ постепенно продвинулась вперед к северо-востоку от Бахмута, пишут эксперты американского Института изучения войны (ISW). Проанализировав геолоцированное видео, размещенное российским военным, специалисты пришли к выводу, что войска РФ захватили село Берестовое. Бои за него шли несколько недель. Все село практически уничтожено российской артиллерией и полностью заброшено. В связи с этим в ISW считают, что украинская армия намерено покинула этот населенный пункт.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости