17.8 C
Москва
Воскресенье, 14 августа, 2022

Второй день эвакуации из Донецкой области. Обстрелы Харькова и Николаева. Текстовый онлайн 161-го дня войны

Интересное

Главное о войне в Украине к этому часу:

  • В ночь на 3 августа российские войска обстреляли Харьков и Николаев. По словам мэра Харькова Игоря Терехова, по предварительным данным, обошлось без жертв. В Николаеве о погибших и раненых также пока не сообщается, однако известно, что в результате обстрела был разрушен супермаркет и начался пожар. «В городе снова слышны взрывы, в том числе кассетных снарядов. Не подходить к окнам!» — написал в телеграме мэр города Александр Сенкевич.
  • Эксперты американского Института изучения войны (ISW) пришли к выводу, что украинские удары американскими РЗСО HIMARS по военным объектам России, вероятно, деморализуют российских военнослужащих. По данным ISW, многие российские блогеры и журналисты выражают обеспокоенность по поводу эффективности систем ПВО и угроз для российской логистики. При этом Минобороны России, в свою очередь, пытается развеять эти опасения, транслируя ложные заявления об уничтожении этих систем.
  • С начала войны в Украине из Донецкой области эвакуировались две трети жителей. На данный момент в регионе остались только те, кто осознанно решил не уезжать. Об этом в эфире национального телемарафона заявил глава областной военной администрации Павел Кириленко. При этом вчера, по его словам, в первый день официальной эвакуации, из региона уехали 134 человека. Сегодня украинские власти вывезут еще 95 человек. «Конечно, темпы очень низкие и большинство людей не хочет уезжать. Но это по состоянию на данный момент. Еще летний период не завершился. Мы понимаем, что с наступлением холодов люди будут поступать иначе», — пояснил Кириленко.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости