6.9 C
Москва
Четверг, 21 октября, 2021

«Выходили люди и предлагали за 1 млн прекратить распространять информацию…»

Интересное

Правительственный холдинг «Ямал Медиа» опубликовал в YouТube третью серию фильма «Нам по пути», снятого о большой поездке губернатора региона Дмитрия Артюхова по ЯНАО. В ней глава округа прокомментировал ряд фейков о своей жене и «украденной» дороге, на которую якобы ушел 1 млрд рублей из бюджета. Эти слухи ранее регулярно обсуждались в телеграм-каналах и средствах массовой информации.

В начале лета в СМИ прокатилась волна слухов о том, что супруга Дмитрия Артюхова Лусине состоит в близком родстве с главой строительной компании «Тюменьтел» Абрамом Овеяном, а сама компания за последние несколько лет стала одним из основных исполнителей госзаказов в ЯНАО на строительство жилья под переселение из аварийного. Артюхов открыто заявил, что его супруга не имеет никакого отношения к семье Овеяна, более того, на помощников губернатора выходили люди и обещали за 1 млн рублей в месяц распространение ложной информации прекратить.

Как пояснили Znak.com в пресс-службе губернатора Ямала, доля заключенных с АО «Тюменьтел» контрактов на строительство многоквартирных жилых домов для переселения из аварийного жилья в ЯНАО составляет около 4% от всего объема контрактов. Это семь строящихся домов в Ноябрьске и Красноселькупском районе, из которых три дома в Красноселькупе уже сданы, еще два будут введены в эксплуатацию до конца года. «Тюменьтел» — подрядчик на возведении социальных объектов (детский сад и корпус больницы в Красноселькупе, детский сад и школа в Ноябрьске, детский сад, поликлиника, школа в Муравленко, детский сад и набережная озера Молодежное в Новом Уренгое), завершает строительство нескольких долгостроев, за которые другие фирмы отказывались браться (КСК в Красноселькупе завершен, здание ОМВД в Ноябрьске — в процессе).

Артюхов также прокомментировал информацию об «исчезнувшей дороге за миллиард» в Надымском районе, на которую якобы были выделены бюджетные деньги, но построена она так и не была. Речь идет о дороге Ныда — месторождение Медвежье. По словам губернатора, по инициативе Надымского района в 2012 году была разработана проектная документация на строительство автомобильной дороги месторождение Медвежье — Сандибинское месторождение — Ныда. Дорога должна была связать поселок с сетью автомобильных дорог.

Предполагалось, что инвестировать в строительство дороги будут компании ТЭК, ведущие деятельность на территории района. В итоге инвесторы отказались от строительства из-за падающей добычи на Медвежьем и отсутствия перспектив по их наращиванию — дорога оказалась нерентабельна. Бюджетных средств на строительство дороги выделено не было. Около 53 млн рублей было потрачено на проект дороги, который готов и до сих пор находится в администрации Надымского района.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости