-4 C
Москва
Четверг, 2 декабря, 2021

Выживших на шахте «Листвяжная» нет. Директора шахты и его заместителя задержали

Интересное

Общее число погибших в результате аварии на шахте «Листвяжная» в Кузбассе, по предварительным данным, составило 52 человека, включая шестерых горноспасателей, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах. 

Большинство тел погибших находятся в шахте. После стабилизации температуры и концентрации метана их поднимут на поверхность.

При этом, как сообщили в Следственном комитете, правоохранители задержали  директора шахты «Листвяжная» на Кузбассе, его первого заместителя и начальника участка. Сейчас с задержанными проводятся следственные действия, в ближайшее время им предъявят обвинение, и следствие будет ходатайствовать об их аресте. 

Дело возбуждено по части 3 статьи 217 УК РФ («Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

По данным следствия, из-за нарушения фигурантами требований промышленной безопасности опасных производственных объектов произошло газодинамическое явление, началось задымление вентиляционного штрека участка № 4, в результате чего находившиеся в выработке рабочие задохнулись.

Инцидент произошел утром 25 ноября. В шахте находилось свыше 280 рабочих. По словам очевидцев, перед пересменкой приборы показали превышение уровня метана, но шахтеров все равно заставили работать.  

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости