8 C
Москва
Пятница, 22 октября, 2021

Xiaomi удаленно блокирует свои смартфоны в отдельных странах, включая Россию

Интересное

Китайская компания Xiaomi ограничивает использование своих смартфонов в некоторых частях мира. Блокировки зафиксированы на Кубе, в Сирии, Северной Корее, Судане, а также в Крыму. Об этом сообщает XDA-Developers. 

На эти территории, согласно правилам Xiaomi, запрещен ввоз устройств без специальной лицензии. Владельцы телефонов сообщают о блокировках на своих форумах, а также в соцсетях Facebook и Reddit. 

«Политика Xiaomi не разрешает продажу этого продукта или его предоставление на территории, на которой вы пытались его активировать. Пожалуйста, свяжитесь напрямую с продавцами для дополнительной информации», — такое сообщение появляется на экранах удаленно заблокированных телефонов. 

Как пишут пользователи форумов XDA-Developers, блокировка распространяется на девайсы, активированные непосредственно на запрещенной территории, и не распространяется на телефоны, активированные перед ввозом. 

Отметим, что 6 упомянутых стран и территорий находятся под экспортными санкциями США. Многие международные компании официально отказываются от ведения бизнеса на этих территориях. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости