13.2 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

«Я и сам заметил, что засиделся»: Кадыров в очередной раз заявил, что может покинуть пост главы Чечни

Интересное

Рамзан Кадыров заявил, что может покинуть пост главы Чечни. Когда это произойдет и по какой причине, он не уточнил. Ранее политик уже выступал с подобными заявлениями, но остался у власти.

«Уже 15 лет, как я руковожу республикой… Думаю, мое время пришло, пока меня не выгнали. Вот такие дела. Оказывается, я уже старый. Когда-то был самым молодым, неопытным. Сейчас остался неопытным, но молодость ушла. Мы об этом начали думать уже и постараемся [сделать так], чтобы уйти вовремя», – заявил Кадыров.

В подписи к его видеообращению указано следующее: «Я и сам заметил, что засиделся. Считаю, что вполне заслужил бессрочный и длинный отпуск. Надеюсь, что вы меня поддержите и поймете».

Кадыров возглавляет Чечню с 2007 года. В мае 2021 года он уже говорил, что может покинуть пост руководителя республики, но той же осенью был переизбран сроком еще на пять лет. До этого о возможном уходе политик говорил в 2016 и 2017 годах.

После начала полномасштабного вторжения России в Украину Кадыров стал одним из главных пропагандистов войны, он регулярно отчитывается об отправке наемников на фронт, угрожает президенту Владимиру Зеленскому. Кроме того, он допускал применение российскими войсками ядерного оружия.

Кадырова неоднократно обвиняли в нарушении прав человека, возлагая на него ответственность за похищения и убийства его критиков. В отношении главы Чечни введены санкции США и ЕС.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости