8.8 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

«Яндекс» попросил «АвтоВАЗ» о поставках автомобилей для такси

Интересное

«Яндекс» обратился к «АвтоВАЗу» с просьбой о поставках транспортных средств для лизинговых компаний, с которыми работает «Яндекс.Такси». Об этом сообщает издание Forbes.

В письме директора по развитию бизнеса «Яндекса» Ивана Запольского, с которым ознакомились журналисты, говорится, что российские таксопарки столкнулись со значительным дефицитом автомобилей и запчастей. Поэтому сервис «Яндекс.Такси» ведет поиск поставщиков транспортных средств для ключевых сервисов и деловых партнеров. Из документа следует, что ежегодно для обновления таксопарка «Яндексу» требуется более 50 тысяч автомобилей.

Источник Forbes рассказал, что компания также ведет переговоры с белорусским автоконцерном Unison и китайскими BAIC Group и Chery. Представитель «Яндекс.Такси» подтвердил изданию, что компания ведет переговоры с разными автопроизводителями, чтобы помочь таксопаркам-партнерам найти источники пополнения парков на следующие годы. Он отметил, что сейчас сервис и его партнеры-таксопарки не испытывают острой нехватки автомобилей. В «АвтоВАЗе» и Unison отказались комментировать переговоры с «Яндексом». В российском представительстве Chery подтвердили сотрудничество с сервисом.

По словам собеседника издания, ранее «Яндекс.Такси» использовал для сегмента «Эконом» автомобили Kia, Skoda, Volkswagen, которых сейчас нет в дилерских центрах. Нехватка автомобилей появилась еще во время пандемии коронавируса, но усугубилась в 2022 году после ухода иностранных производителей с российского рынка из-за войны в Украине.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости