10.8 C
Москва
Пятница, 7 октября, 2022

Япония заморозит активы еще двух российских банков

Интересное

Япония вводит санкции еще против двух российских и одного белорусского банка. Об этом сообщается на сайте японского министерства иностранных дел.

В рамках нового пакета санкций Япония с 7 июля заморозит активы Россельхозбанка, Московского кредитного банка и Белорусского банка развития и реконструкции. Сделки и платежи с ними можно проводить только с разрешения японских властей.

Вводится также запрет на вывоз товаров, «способствующих укреплению промышленной базы России».

Япония из-за вторжения России в Украину ранее уже заморозила активы ВТБ, Сбербанка, банка «Открытие», Совкомбанка, Новикомбанка, банка «Россия», Промсвязьбанка, ВЭБ.РФ и «Альфа-банка». В Россию запрещено экспортировать высокотехнологичное оборудование, в том числе 3D-принтеры, квантовые компьютеры и микроскопы.

Под ограничения, введенные Токио, в общей сложности попали более 200 российских компаний и организаций: Миасский автозавод, судостроительный завод «Вымпел», Амурский судостроительный завод, производитель электроники «Байкал Электроникс», производственный комплекс «ПО «Стрела», машиностроительный завод «Звезда» и другие.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости