-8.6 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

Япония запретила экспорт в Россию товаров, «связанных с химическим оружием»

Интересное

Япония расширила санкции против России из-за войны в Украине. Как сообщает МИД страны, в санкционный список была добавлена 21 российская компания. Кроме того, Япония вводит эмбарго на экспорт «товаров и материалов, связанных с химическим оружием в РФ».

Ограничения вступают в силу с 3 октября.

Среди организаций, попавших в санкционные списки, 46-й Центральный научно-исследовательский институт Минобороны РФ, ОАО «Мосэлектронпроект», НПО «Эталон», АО «ВО «Машприборинторг», АО «Энергия».

Также под санкции подпали Институт теоретической и экспериментальной физики имени А.И. Алиханова Национального исследовательского центра «Курчатовский институт», ООО «Автоматизированная система торгов государственного оборонного заказа», ПАО «Арзамасское научно-производственное предприятие «Темп-Авиа» и другие.

Япония анонсировала расширение санкций против России на прошлой неделе. Она объяснила это проведением псевдореферендумов о присоединении к России в так называемых «ЛНР», «ДНР», а также оккупированных после начала полномасштабной войны частях Херсонской и Запорожской областей Украины.

Под санкции Японии уже подпали около 300 российских компаний и организаций. Японские власти заморозили активы ВТБ, Сбербанка, банка «Открытие», «Промсвязьбанка», ВЭБ.РФ и «Альфа-банка». В Россию запрещено экспортировать высокотехнологичное оборудование, в том числе 3D-принтеры, квантовые компьютеры и микроскопы. Кроме того, японские власти ввели эмбарго на импорт российского золота.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости