7.3 C
Москва
Пятница, 22 октября, 2021

Ярославский губернатор Дмитрий Миронов подал в отставку

Интересное

Президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова, сообщает «Коммерсантъ». Вместо него врио губернатора области назначен экс-замглавы ФАС Михаил Евраев.

Как говорится в указе, Миронов уволился по собственному желанию. Он был назначен помощником президента России указом Владимира Путина. 

Кроме того, бывшего до этого помощником Анатолия Серышева глава государства назначил полпредом в Сибирском федеральном округе.

Михаил Евраев родился в 1971 г. в Ленинграде. В 1993 г. Евраев закончил Ленинградский Финансово-Экономический институт («Финэк»).  В 1999 г. получил второе высшее юридическое образование в Санкт-Петербургском Государственном Университете. С 1999 года состоит в партии «Яблоко». 

С апреля 2004 г. — начальник управления ФАС России по контролю и надзору в области недвижимости, локальных монополий и ЖКХ. С января 2007 г. по октябрь 2012 г. — начальник управления ФАС России по контролю за размещением государственного заказа. Основное направление работы — реформа госзаказа и организация контроля в данной сфере. С октября 2012 г. — заместитель министра регионального развития России. В ноябре 2018 г. назначен на должность заместителя руководителя ФАС.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости