-4 C
Москва
Четверг, 2 декабря, 2021

«Ясно, что непривитого гражданина никто не допустит до работы в красной зоне»

Интересное

Депутат Госдумы РФ, глава курганского регионального отделения «Единой России» Александр Ильтяков назвал заявление депутата-антипрививочника думы Кургана, коммуниста Яков Сидорова, пригласившего главврача Коммунарки Дениса Проценко на экскурсию в умирающие больницы Зауралье, и выразившего желание пойти работать в красную зону, «очередной провокацией, хайпом на фоне сложной ситуации по ковиду». 

«Депутат Сидоров попрекнул Дениса Проценко, якобы тот занимается не лечением людей, а политикой, подписывает письмо с призывом к активным противникам вакцинации одуматься и перестать вводить людей в заблуждение по поводу прививок. По мнению представителя КПРФ, в пандемии виноват не кто иной, как „Единая Россия“, — говорит Ильтяков, которого цитирует пресс-служба регионального отделения партии власти. — Ясно, что непривитого гражданина никто не допустит до работы не то, что в красной зоне, а и вообще в лечебном учреждении. Мы знаем это по себе, потому что „Единая Россия“, в отличие от КПРФ, которую представляет Сидоров, уже больше полутора лет активно включена в работу по борьбе с коронавирусом, оказывает помощь больницам, врачам и больным. И без прививки заниматься этим нельзя — это же очевидно».

«Коллективное письмо известных российских врачей к противникам вакцинации — это не какое-то политическое „действо“, а реальный призыв одуматься и перестать настраивать людей против вакцинации. Прививка — единственный способ остановить пандемию, разгрузить больницы, облегчить трудную работу врачей и медицинского персонала», — заявил Ильтяков.

Депутат-антипрививочник позвал Проценко в Зауралье на экскурсию, как умирают больницы

По его словам, «не Якову Сидорову адресовано письмо врачей. И точно не время и не место из Зауралья попрекать московского врача Дениса Проценко связью с „Единой Россией“, политизировать процесс, предъявлять обвинения, заниматься позерством и самопрезентацией. Сейчас время сплотиться против общей угрозы, ответственно подходить к своим словам и заявлениям».

Как сообщалось, на этой неделе 11 российских врачей (среди подписавшихся главврач Коммунарки Денис Проценко, главврач больницы имени Боткина в Санкт-Петербурге Денис Гусев, руководители больниц в Самаре, Сочи, Краснодаре, ХМАО и Коми) написали открытое письмо, адресованное известным в РФ людям, выступающим против вакцинации от коронавируса. «Нам известна ваша позиция по поводу вакцинации граждан России от COVID-19. Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь, чем. Однако, учитывая сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдем время для того, чтобы провести вас по „красным зонам“, реанимациям и патологическим отделениям наших больниц. Может, после этого вы измените свою позицию и меньше людей будет умирать», — говорится в обращении.

Депутат-антиваксер просит отправить его в «суперкрасную зону» и не проверять «на вшивость»

Вчера в ответ на это письмо Яков Сидоров заявил, что «у нас вирус начался не с ковида, а с „Единой России“» и пригласил Дениса Проценко, если он «принципиальный мужик», приехать в Зауралье и посмотреть, как там «умирают больницы, села, аптеки закрываются». Кроме того, он обратился в департамент здравоохранения Курганской области с предложением взять его на работу в красную зону, поскольку он прошел курсы младшего медицинского персонала. «Я готов прийти и работать младшим медицинским персоналом до тех пор, пока истерия с ковидом не закончится. Я готов работать круглосуточно. Готов работать волонтером», — заявил он, но предупредил своих потенциальных работодателей, что он «не привит и прививаться не будет». 

«Проверять нас на вшивость „красной зоной“ не нужно, у нас с этим все нормально, — заявил Сидоров. — Нужная помощь — берите! Не нужна — прекращайте манипуляции с общественным мнением».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости