7.3 C
Москва
Среда, 5 октября, 2022

Юрия Дудя оштрафовали на 120 тысяч рублей по статье о «гей‑пропаганде» среди детей

Интересное

Мировой судья судебного участка №271 в районе Лефортово в Москве оштрафовал журналиста Юрия Дудя на 120 тысяч рублей по статье о «пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних» (часть 2 статьи 6.21 КоАП). Об этом сообщил телеграм-канал «Московские суды общей юрисдикции».

Согласно карточке административного дела, суд вынес решение 7 июля. Что стало поводом для административного дела, не уточняется.

Глава «Лиги безопасного интернета» Екатерина Мизулина утверждает, что протокол в отношении Дудя составили из-за интервью художника и открытого гея Федора Павлова-Андреевича, которое вышло на ютуб-канале «вДудь» в апреле 2021 года.

В октябре 2021 года Зюзинский суд Москвы назначил Дудю штраф в размере 100 тысяч рублей по делу о пропаганде наркотиков (часть 1.1 статьи 6.13 КоАП). Суд установил, что пропаганда запрещенных веществ содержится в интервью Дудя с рэпером Моргенштерном и видеоблогером Ивангаем.

Проверить интервью журналиста потребовали активисты из «Лиги безопасного интернета», которую возглавляет Екатерина Мизулина, член Общественной палаты и дочь члена Совета Федерации Елены Мизулиной.

Статья «Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних» существует в российском Кодексе об административных правонарушениях с 2013 года. Она предусматривает в качестве наказания высокие штрафы и административные аресты до 15 суток.

В июле 2022 года комитет Госдумы по информационной политике предложил запретить «пропаганду нетрадиционных отношений» в России безотносительно возраста.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости