6.6 C
Москва
Понедельник, 18 октября, 2021

Захарова назвала «необдуманным шагом» санкционный «список Навального»

Интересное

Пресс-секретарь МИДа РФ Мария Захарова предостерегла США от «необдуманного шага» в связи с предложением Конгресса ввести новые санкции против официальных лиц и общественных деятелей России. Об этом сказано в комментарии, опубликованном пресс-службой ведомства. 

В Кремле высказались о санкционном «списке Навального»

«Только люди, совсем не представляющие себе российские реалии, могли составить подобный перечень лиц в привязке к тематике, к которой никто из них не имеет и не может иметь ни прямого, ни косвенного отношения. Хотели бы вновь предостеречь Вашингтон от необдуманного шага на „санкционном треке“», — сказано в комментарии Захаровой. 

Ранее Znak.com писал, что президенту США Байдену предложили ввести санкции против 35 россиян из «списка Навального». Он был предложен соратниками оппозиционера Алексея Навального Леонидом Волковым и Иваном Ждановым. В перечень вошли 35 человек, среди которых российские олигархи, руководители администрации президента РФ Антон Вайно и Сергей Кириенко, главы ФСБ и СКР, премьер-министр Михаил Мишустин, Дмитрий Песков, телеведущий Владимир Соловьев, главред Russia Today Маргарита Симоньян и другие. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости