6.6 C
Москва
Понедельник, 18 октября, 2021

Захвативший школу в Беслане в 2004 году террорист Кулаев попросил смягчить ему приговор

Интересное

Единственный оставшийся в живых террорист из группировки, захватившей в 2004 школу в Беслане, Нурпаши Кулаев подал прошение о пересмотре приговора. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на уполномоченного по правам человека в Северной Осетии Тамерлан Цгоев.

«Мы получили от Нурпаши Кулаева прошение о пересмотре приговора. По закону в течение месяца рассмотрим его, дадим ответ», — цитирует Цгоева агентство.

Кулаев отбывает пожизненный срок в колонии «Полярная сова» в ЯНАО.

Кулаев — чеченский террорист, единственный оставшийся в живых из банды, захватившей 1 сентября 2004 года школу № 1 в Беслане. Приговорён к смертной казни, ввиду моратория заменённой пожизненным лишением свободы.

3 сентября в школе произошли взрывы, выжившие заложники стали разбегаться, и федеральными силами был предпринят штурм здания. Кулаев попытался смешаться с заложниками на выходе из столовой, где с окна были сорваны решётки, но был схвачен.

В результате теракта, совершенного 1 сентября 2004 года в школе № 1 Беслана, когда террористы захватили в заложники свыше 1 200 учащихся, их родственников и учителей, погибли 334 человека, в том числе 172 ребенка. 31 террорист в ходе операции был ликвидирован. Ответственность за теракт взял на себя международный террорист Шамиль Басаев, который был ликвидирован в 2006 году. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости