13.1 C
Москва
Суббота, 1 октября, 2022

Заключенным колонии, где содержится Навальный, запретили смотреть на оппозиционного политика

Интересное

Заключенным исправительной колонии №6 во Владимирской области, где отбывает наказание Алексей Навальный, запретили смотреть на оппозиционера, сообщает проект «Популярная политика».

По словам родственников заключенных, которых цитирует «Популярная политика», когда ведут Навального, раздается три звонка – сигнал для заключенных, по которому они должны или отвернуться, или отойти от окон, если политик в этот момент находится на улице.

Такое отношение к Навальному в колонии подтвердила Ольга Романова, правозащитница и основатель фонда «Русь сидящая».

Восьмого сентября администрация ИК-6 отказала Алексею Навальному в праве на адвокатскую тайну. Политика уведомили, что его документы теперь будут читать по три дня на входе и выходе в колонию. Навальному не сообщили, по какой причине было принято это решение.

Седьмого сентября оппозиционера в четвертый раз за последний месяц отправили в штрафной изолятор (ШИЗО). Также политика признали «злостным нарушителем», из-за чего он теперь будет помещен на строгие условия содержания.

Алексей Навальный находится в заключении с тех пор, как вернулся в Россию из Германии, где лечился после отравления «Новичком». Ему сначала заменили на реальный условный срок по делу «Ив Роше», а затем судили по делу о клевете на ветерана (приговорили к штрафу) и по делу о мошенничестве и оскорблении судьи (приговорили к 9 годам колонии строгого режима).

В колонии Навальный создал профсоюз заключенных и сотрудников колоний. После этого, как рассказывал политик, его ежедневно вызывали на дисциплинарную комиссию, вручили «предостережение о готовящемся преступлении», а потом отправили в ШИЗО.

Второй раз в штрафной изолятор политик попал из-за того, что он в течение нескольких секунд не держал руки за спиной. «Указание явно из Москвы. Даже по меркам российской тюрьмы ШИЗО за 3 секунды рук не за спиной – это слишком», – указывал он. В третий раз Навального поместили в ШИЗО из-за того, что он «слишком политически активен для заключенного».

Структуры, созданные политиком в России (штабы Навального и Фонд борьбы с коррупцией), признаны «экстремистскими организациями», за участие в них соратников политика задерживают и судят задним числом.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости