-6.2 C
Москва
Четверг, 8 декабря, 2022

Заместителя главного редактора «Якутия.Инфо» оштрафовали за слово «фронт» в эфире телеканала «Дождь»

Интересное

Якутский горсуд оштрафовал на 30 тысяч рублей заместителя главного редактора издания «Якутия.Инфо» Тимофея Ефремова по статье о «дискредитации» армии России из-за слова «фронт» в его комментарии «Дождю». Об этом сообщается на сайте суда.

«Дождь» уточнил, что Ефремов рассказывал о протестах против мобилизации. Он в том числе сказал такую фразу: «Но вот собрались женщины, а женщину же на фронт не отправишь».

В суде посчитали, что Ефремов «дискредитировал» армию, использовав слово «фронт», тогда как Минобороны РФ и президент Владимир Путин используют слово «линия соприкосновения». Еще одним поводом для «дискредитации», по мнению суда, стали слова: «Естественно, наверное, как и все жители России, не всем это нравится. Не всем хочется представлять себя на поле боя с противником, к которому ты, собственно, как бы не желал туда прийти».

В октябре журналистку издания Udm-Info Надежду Филинову вынудили уволиться после ее интервью телеканалу «Дождь» о последствиях стрельбы в ижевской школе, в результате которой погибли 17 человек. Главный редактор Алексей Чулков тогда попросил ее написать заявление об увольнении по собственному желанию. Он заявил, что за интервью телеканалу его бы тоже «выгнали» из медиахолдинга 1MI, среди клиентов которого «Единая Россия» и госкомпании.

По подсчетам «Медиазоны», с начала марта 2022 года в суды России поступило 5003 административных дела о «дискредитации» армии (20.3.3 КоАП).

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости