2.5 C
Москва
Вторник, 27 сентября, 2022

Зеленский побывал на передовой в Донецкой и Луганской областях

Интересное

Президент Украины Владимир Зеленский в воскресенье посетил передовые позиции ВСУ в зоне боевых действий на востоке страны – в Запорожской, Донецкой и Луганской областях.

Отчет о поездке был опубликован в ночь на 6 июня в телеграм-канале президента Украины.

В частности, Зеленский посетил Лисичанск в Луганской области и Соледар – в Донецкой. Эти города от передовых позиций российских войск отделяет всего несколько километров. Зеленский поговорил с военными и вручил им государственные награды.

«Был в Лисичанске и Соледаре. Кое-что привезли военным – про это детально не буду, – а кое-что привезли от них к вам. Это важно. Уверенность привезли. И силу», – сказал Зеленский в опубликованном в ночь на понедельник видео.

Лисичанск вплотную примыкает к Северодонецку, который сейчас частично захвачен российскими военными. Соледар находится на трассе, соединяющей Северодонецк и Лисичанск с основной территорией, контролируемой Украиной.

Ранее Зеленский также побывал в Запорожской области. Он посетил санаторий-профилакторий, где разместили украинцев, которые были вынуждены покинуть свои дома из-за вооруженной агрессии России. Он пообщался с переселенцами. Переселенцы из Мариуполя рассказали о трагических событиях, которые им пришлось пережить из-за российского вторжения. «У нас нет сомнений, что мы освободим все временно оккупированные города. Это обязательно будет», – пообещал президент Украины.

Несколько дней назад Зеленский побывал в Харьковской области, где тоже идут бои. Это был первый его выезд за пределы Киевской области после начала российского вторжения 24 февраля.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости