9.3 C
Москва
Среда, 5 октября, 2022

Зеленский заявил, что переговоры с Путиным сейчас невозможны 

Интересное

Президент Украины Владимир Зеленский заявил в интервью CNN, что в настоящий момент не готов вести переговоры с Владимиром Путиным. Кремль публично идею о переговорах также не выдвигал.

По словам Зеленского, Украина не будет вести переговоры до тех пор, пока продолжается война. «Они прибегнут к заморозке конфликта, соглашениям, переговорам, будут становиться сильнее и снова продвинутся вперед. Это их стратегия – постепенно и очень медленно, по кусочку съедать нас. Я не хочу в это играть», – сказал Зеленский. У российской стороны «нет никакого желания быть конструктивными», считает президент Украины, а разговаривать с теми, «кто выдвигает ультиматумы», он не намерен.

Зеленский заявил, что договор с Москвой может быть заключен после освобождения всех оккупированных Россией украинских территорий.

«Все равно у России есть с нами граница, все равно это наш сосед с огромным населением, так что после деоккупации нашей страны нам придется жить с ними рядом как с соседями», – сказал он.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский сделал заявление по поводу обстрелов гражданской инфраструктуры ряда областей Украины, в результате которых в воскресенье вечером были обесточены несколько регионов.

«Без газа или без вас? Без вас. Без света или без вас? Без вас. Без воды или без вас? Без вас. Без еды или без вас? Без вас… Холод, голод, тьма и жажда – для нас не так страшно и смертельно, как ваши «дружба и братство», – написал Зеленский в телеграме.

По мнению главы Украины, «даже сквозь непроглядную тьму Украина и цивилизованный мир отчетливо видят эти террористические акты. Умышленные и циничные ракетные удары по гражданской критической инфраструктуре. Никаких военных объектов».

В воскресенье российские войска нанесли ракетные удары по критически важным объектам гражданской инфраструктуры. Украинские власти сообщили о таких взрывах в Харьковской, Запорожской, Днепропетровской, Сумской и Донецкой областях. Десятки городов и сел были обесточены. Украина считает это местью за успешное контрнаступление своих войск.

В Министерстве обороны России пока не комментировали ракетные удары, которые были нанесены в воскресенье.

По словам министра обороны Украины Алексея Резникова, в феврале и марте на переговорах в Беларуси и Стамбуле украинская делегация была готова к договоренностям о перемирии в случае отвода российских войск на рубежи перед началом вторжения 23 февраля.

«Тогда это было возможно. Но теперь они прошли не одну точку невозврата, и такой вариант уже давно невозможен», – сказал Резников. Новая позиция Украины, по его словам, предполагает, что до полного вывода российских войск, в том числе из Крыма, никаких переговоров не будет.

Интервью Зеленского CNN было опубликовано на фоне успехов украинских военных в Харьковской области. За несколько дней в сентябре им удалось освободить значительную часть территории, которую российские военные удерживали много месяцев и использовали для наступления в Донецкой области. Минобороны России объясняет отступление «передислокацией» войск.

При этом под контролем России остаются значительные территории, в том числе занятые после 24 февраля части Херсонской, Запорожской, Луганской, Донецкой и Харьковской областей.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости