2.9 C
Москва
Понедельник, 25 октября, 2021

«Женщина не может выполнять работу в министерстве»

Интересное

Представитель движения «Талибан»* Сайед Зекрулла Хашими подтвердил, что женщины не получат ни одной должности в новом правительстве Афганистана, потому что они должны рожать детей и давать им образование. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на телеканал Tolo News.

«Нет необходимости в том, чтобы женщины состояли в кабинете (министров). Женщины Афганистана дают жизнь народу Афганистана, обучают исламской этике. Женщина не может выполнять работу в министерстве», — сказал он. 

По его словам, работа в правительстве является непосильной для женщины. «Вы пытаетесь взвалить на ее шею то, что она не может нести», — добавил он. 

Также Хашами увидел в работе женщин в правительстве связь с проституцией. «За последние 20 лет, что бы ни говорили об этом СМИ, США и их марионеточное правительство, разве это не представляло собой ни что иное, как проституцию на рабочем месте?» — заявил представитель «Талибана». 

Напомним, в последние дни женщины Афганистана активно принимали участие в протестах против правительства, которое не включает в свой состав женщин и представителей групп меньшинств.

*Движение признано террористическим и запрещено в РФ  

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости