6.1 C
Москва
Четверг, 28 октября, 2021

Жительница Екатеринбурга во время выборов узнала о прописанной в ее квартире пенсионерке

Интересное

Жительница Екатеринбурга Юлия обнаружила, что у нее в квартире прописана неизвестная ей 82-летняя пенсионерка. Как женщина рассказала порталу Е1, об этом она узнала на процедуре получения бюллетеня на УИК № 1255 во время выборов в Госдуму. 

«Обнаружила, что у меня в квартире прописана посторонняя женщина, которая проголосовала уже вчера, 17 сентября. Бабушка 1939 г. р. расписалась красивой подписью. Когда попытались выяснить подробности, прибежал председатель избирательного участка и технично вывел меня и дочь с территории участка. Написали заявление в полицию. По квитанциям ЖКХ никого лишнего у нас не прописано, мы никого не прописывали… Что происходит?» — цитирует издание Юлию. 

В пресс-службе областного избиркома сообщили, что такая ситуация на участке № 1255 была. В происходящем должна разобраться полиция.

«Избирателю объяснили, что списки избирателей формируются по данным Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Свердловской области, органов ЗАГС, военных комиссариатов и ГУФСИН России по Свердловской области. Проведена сверка: по полученным из системы МВД сведениям по адресу прописаны трое. Избирком при составлении списка действовал корректно, строго по утвержденному порядку. Если написано заявление в полицию, коллеги обязательно разберутся», — сообщили в избиркоме. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости