8.5 C
Москва
Среда, 5 октября, 2022

Жителя Карагандинской области арестовали на семь суток за нанесение символа Z на танк в парке

Интересное

Суд в городе Сарань Карагандинской области Казахстана арестовал на семь суток местного жителя за нанесение символа Z на танк возле обелиска воинам, павшим во Второй мировой войне, пишет казахская служба Радио Свобода со ссылкой на пресс-службу суда.

По данным суда, 29 июля около четырех утра житель нанес надпись Z на башню танка-памятника. Ему вменили часть 1 статьи 434 КоАП («Мелкое хулиганство»).

При вынесении постановления суд, как сообщается, учел личность виновного, признание вины и раскаяние в содеянном, отсутствие отягчающих ответственность обстоятельств.

После того, как фотография танка с буквой Z появилась в казахском сегменте социальных сетей, пользователи потребовали найти нарушителя и наказать. 54-летнего жителя Сарани задержали в тот же день.

По данным казахской службы Радио Свобода, в Казахстане демонстрация символа Z официально не запрещена, однако в ряде городов владельцев автомобилей с такими наклейками штрафовали по административной статье о нарушении правил эксплуатации транспортных средств.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости