17.8 C
Москва
Воскресенье, 14 августа, 2022

Жителя Нальчика приговорили к двум годам условно по делу о «дискредитации» армии РФ. Его 12-летняя дочь отклеила букву Z с машины 

Интересное

Жителя Нальчика приговорили к двум годам лишения свободы условно и штрафу в 30 тысяч рублей за то, что его 12-летняя дочь отклеила букву Z с машины сотрудницы полиции, сообщает телеграм-канал Центра защиты прав человека «Мемориал» «Полный ПЦ 2.0».

Суд в Нальчике признал Заурбека Жамбекова виновным в вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления (часть 2 статьи 150 УК) и в публичных действиях, направленных на «дискредитацию» российской армии (часть 1 статьи 280.3 УК). Следствие полагает, что Жамбеков попросил свою дочь сорвать георгиевскую ленту в форме буквы Z с автомобиля на городской парковке.

Как уточнял телеграм-канал SHOT, автомобиль принадлежал сотруднице МВД, по ее жалобе и задержали отца девочки.

«Не знал, что эта буква [Z] является чем-то для страны. Это не герб, не флаг, не какой-либо символ. Это просто буква, наклеенная на стекло машины…» – отмечал мужчина во время судебного заседания.

Как отмечает «Медиазона», обвиняемый рассказывал, что 16 апреля ему позвонили из Центра «Э» и попросили приехать на встречу, где показали видеозапись произошедшего на парковке. Жамбекова затем стали расспрашивать о причинах негативного отношения к войне, на что он ответил эмоционально.

Утром 17 апреля на него составили протокол о неповиновении требованиям полицейских (статья 19.3 КоАП) из-за того, что он «стал вести себя агрессивно по отношению к сотрудникам полиции, разговаривал на повышенных тонах, на неоднократные требования успокоиться не реагировал». Нальчикский городской суд арестовал мужчину на пять суток.

Ранее Жамбеков уже был оштрафован на 30 тысяч рублей по административной статье о «дискредитации» российской армии за комментарий под постом об отправлении гуманитарной помощи из Кабардино-Балкарии на Донбасс.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости