-4.7 C
Москва
Пятница, 9 декабря, 2022

Жителю Крыма дали 2,5 года колонии: он повесил листовку «Vоенный преступник» на воротах родственника

Интересное

Суд в Алуште в аннексированном Крыму приговорил к двум с половиной годам колонии строгого режима Александра Тарапона по делу о «фейках» про российскую армию (часть 1 статьи 207.3 УК), сообщает проект «Сетевые свободы».

Гособвинение просило для мужчины два года колонии.

Поводом для уголовного дела стало то, что Тарапон вывесил на воротах дома свояка листовку с его фотографией и надписью «Vоенный преступник».

Александр Тарапон вину не признал. Он утверждал, что «военным фейком следователь посчитал его внутрисемейный спор», поскольку они являются родственниками. Следователь уточнять мнение родственника Тарапона не стал, поскольку пока шел суд, он погиб под ракетным обстрелом, говорится в сообщении проекта. Где именно он погиб, не уточняется.

Адвокат Рифат Яхин связывает такое суровое наказание с наличием у Тарапона непогашенной судимости и собирается обжаловать приговор.

По данным «ОВД-Инфо», за антивоенные высказывания – митинги, пикеты, публикации в соцсетях, наклейки и многое другое – российские власти преследуют тысячи человек. 302 из них стали фигурантами уголовных дел. Им вменяют более двух десятков различных статей, самая популярная – это статья о «фейках» про вооруженные силы, по ней проходит больше трети фигурантов – 105 человек.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости