6.6 C
Москва
Понедельник, 18 октября, 2021

Зюганов назвал «преступлением» то, что полиция заблокировала приемную вице-спикера ГД

Интересное

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал преступлением то, что сотрудники московской полиции заблокировали городскую приемную вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова, где хранятся документы компартии о незаконности дистанционного электронного голосования (ДЭГ). 

«Те, кто решил атаковать эту приемную, должны понимать, что совершают уголовное преступление. Это нападение на учреждение первого заместителя Госдумы», — сказал Зюганов «Интерфаксу», добавив, что со стороны партии «будут приняты все необходимые меры».

Напомним, сегодня в Москве сотрудники полиции пришли к городской приемной вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова, где в этот момент находились юристы компартии, собиравшиеся подать иски в суд о незаконности дистанционного электронного голосования (ДЭГ). В результате юристы КПРФ: Николай Геращенко, Ольга Заливохина, Мухамед Биджев и Максим Сикач — оказались заблокированы в здании.

После завершения думских выборов КПРФ заявила о непризнании итогов выборов в Москве из-за электронного голосования. Коммунисты уже дважды устраивали на Пушкинской площади акции протеста против фальсификаций на парламентских выборах. Акции компартии не были согласованы с местными властями, однако в КПРФ считают, что их мероприятия — это встречи избирателей с депутатами Госдумы, которые не требует согласования.

Добавим, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов во время общения с президентом России Владимиром Путиным не решился сказать, что компартия не признает итоги электронного голосования в Москве. Зюганов обсуждал с Путиным пожары в Якутии, предлагал вернуть прежний пенсионный возраст, жаловался на фальсификации в Брянской области и только вскользь упомянул несовершенство ДЭГ.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости